Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

fécula

Definición

Hidrato de carbono que, en forma de granos microscópicos y como sustancia de reserva, se encuentra principalmente en las células de las semillas, tubérculos y raíces de muchas plantas, de donde se extrae para utilizarlo como alimento del hombre o de los animales domésticos o con fines industriales. Hervida en agua, produce un líquido blanquecino y viscoso que toma color azulado en contacto con el yodo.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolfécula
  • Euskerafekula
  • Cataláfècula
  • Galegofécula
  • Englishstarch
  • DeutschStärkemehl, Stärke, Speisestärke
  • Françaisfécule
  • Valenciáfècula
  • Portuguêsfécula

Archivos Multimedia

Imágenes

     

fécula
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8